恐慌交屋就跌价 无痛退户有3招 登录|注册
恐慌交屋就跌价 无痛退户有3招 >新闻 >重点新闻推荐

恐慌交屋就跌价 无痛退户有3招-世界上最长的运河

恐慌交屋就跌价 无痛退户有3招

恐慌交屋就跌价 无痛退户有3招

房市在低利率环境且央行降息,外界预期,即便武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)全球延烧,但台湾短期内不会出现房价大跌,只是一旦疫情影响期间拉长,就会转向胶着,也不利房市发展。专家指出,短期内可观察是否有新建案退户潮,长线则是房贷违约、查封与法拍释出量。▲疫情时间一拉长,即便低利率环境,仍对房市不利。(图/取自Pixabay)天时地利不动产总经理张欣民指出,2015年北台湾房市反转期,多为中大坪数产品出现零星退户,因为购屋者预期未来房价下修,因而采取退户或不交屋策略,目前是否会有首购族预期房价长线下跌,选择退户或不交屋,值得观察。张欣民表示,根据内政部规范的「预售屋买卖定型化契约应记载及不得记载事项」之中,买方违反有关「付款条件及方式」,卖方可没收依房地总价款最高不得超过15%金额,买卖双方并得解除契约。张欣民说,当购屋者认为未来房价会下跌超过10%,有些预售屋轻松付款仅缴10%、甚至搭配建商工程期零付款,就会考虑不交屋,有些人财务状况不佳,甚至直接断头。他说,已经缴10%购屋总价、预期未来跌超过10%,有些购屋者就会评估断尾求生,避免未来缴款压力更大。至于与建商谈判退户,张欣民表示,可采「哀兵策略」,看能否减低违约金。屋比房屋总监陈杰鸣提及,预售屋买卖契约书的违约金上限为总价15%,若走法院多会判赔在10%左右违约金,但耗时费力,可由此与建商斡旋。至于已经付定金的购屋者,陈杰鸣表示,依《消费者保护法》规定,购买预售屋若在5天契约审阅期内反悔不购买,建商应退还全额定金,但若建商已经给5天以上的契约审阅期,民众在审阅过后才决定付定金,此时若反悔,建商是可以没收定金。有些采信用卡刷卡的「小订」代表预约订购,实务上,多数建商会愿意退还,但下订前还是必须先询问清楚,是否退订会衍生手续费的问题。

责任编辑:世界上最长的运河
恐慌交屋就跌价 无痛退户有3招版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属恐慌交屋就跌价 无痛退户有3招,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:恐慌交屋就跌价 无痛退户有3招”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

恐慌交屋就跌价 无痛退户有3招授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

北京楼盘网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: